양청초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4학년 1반 전통식문화체험 건강발효음식 고추장 만들기
작성자 안영미 등록일 22.11.17 조회수 19
첨부파일
고추장.pdf (1.08MB) (다운횟수:224)

안녕하세요^*^

오늘 4-1반 건강발효음식 고추장을 만들었습니다.

아래내용 참고하시고 사진 탑재합니다.

 

   가. 실 시 일 : 2022.11.17.():4-3 .1118() : 4-1.4-2

     1). 1117(): (4-3) 1교시~2교시

     2). 11 18(): (4-1.4-2) 1교시~2교시

    . 실습장소 : [4-3 1교시(이론수업-교실), 4-1.4-2(시청각실) /

         2교시(실습- 식생활관 1층 식당 전통음식실)]

     . 실습학년 : 4학년  반별로 개별 구성한 수업(80) 실습

    . 실습음식 : 건강한 발효음식 고추장 담그기.  끝.

 

이전글 11월 18일 영양식단
다음글 11월 17일 '저염식단의 날(염도 0.5%)' 영양식단