4학년 1반 전통식문화체험 건강발효음식 고추장 만들기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 안영미 | 등록일 | 22.11.17 | 조회수 | 19 |
첨부파일 |
|
||||
안녕하세요^*^ 오늘 4-1반 건강발효음식 고추장을 만들었습니다. 아래내용 참고하시고 사진 탑재합니다.
가. 실 시 일 : 2022.11.17.(목):4-3반 .11월18일(금) : 4-1반.4-2반
1). 11월17일(목): (4-3반) 1교시~2교시
2). 11월 18일(금): (4-1반.4-2반) 1교시~2교시
나. 실습장소 : [4-3반 1교시(이론수업-교실), 4-1반.4-2반(시청각실) /
2교시(실습- 식생활관 1층 식당 전통음식실)]
다. 실습학년 : 4학년 반별로 개별 구성한 수업(80분) 실습
라. 실습음식 : 건강한 발효음식 고추장 담그기. 끝.
|
이전글 | 11월 18일 영양식단 |
---|---|
다음글 | 11월 17일 '저염식단의 날(염도 0.5%)' 영양식단 |