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가정통신문

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알레르기 및 영양상담 안내
작성자 원평초 등록일 19.03.13 조회수 71
첨부파일

안녕하십니까? 학교 급식에 애정과 관심으로 지켜봐 주시는 학부모님께 감사드립니다.  
  드릴 말씀은 특정 식품에 대한 알레르기 반응이 있는 아동의 급식을 위해 본교에서는 아래와 같이“식품 알레르기 대책”을 마련하고자 하니 많은 관심 부탁드리며, 아래의 조사서를 담임
선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

 식품 알레르기 대책
   1. 특정 식품 알레르기 유발 학생 조사: 2019.03.15. ~ 3. 20. 
   2. 식품 알레르기 유발 식단 게시: 월별 학교 식생활관 게시판 홍보
   3. 식품 알레르기 유발 식단 발송: 월별 식단표 ( )안에 표시, 가정에 발송(현 시행중)
      (해당 가정에서는 식단표를 참고하여 아동에게 사전지도를 해주세요.)

 식품 알레르기란?
  우리나라에서는 전 연령층을 대상으로 한 보고는 없으나 1995년 대한 소아 알레르기 및 호흡기 학회에서 초등학생과 중등교생(6~15세)을 대상으로 한 연구 보고에서 식품 알레르기의 빈도는 4.14%이었으며 유발된 증상은 두드러기, 가려움증, 위장관계 증상, 호흡기 증상 순이며    앞으로 식단에 표시될 18가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류 ②우유 ③메밀 ④땅콩 ⑤대두 ⑥밀 ⑦고등어 ⑧게 ⑨새우 ⑩돼지고기 ⑪복숭아  ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 등)입니다.

2019. 3. 15.

원평초등학교장 

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