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2020. 영양상담 운영 안내
작성자 안윤주 등록일 20.06.19 조회수 93

1. 운영의 필요성

   가. 서구화된 식생활 및 인스턴트 식품에 길들여진 학생들은 비만,당뇨,치아 관련 질환 등 각종 영양성

       질환에 쉽게 노출되어 있으며,

   나. 몸짱,얼짱,신드룸에 따른 피해로 빈혈,거식증,체중부족등 최근의 식생활 경향과는 상반된듯한

        현상이 심화되고 있습니다.

   다. 영양상담을 통한 지속적인 지도, 관리를 하여 올바른 식문화의 중요성을 인식시키고,

        바른 식문화의 중요성을 인지하여,바른 식습관을 형성토록 하여 평생건강 지킴이로서의

        영양사역활수행 필요성이 증대되었습니다.

 

2. 영양상담실 운영

  가. 일시: 2020. 6월부터실시(수업종료 후 또는 점심시간)

  나. 대상: 식사조절이 필요한 유질환 학생과 교직원,고도비만학생,알레르기학생

  다. 장소: 백마관 옆 식생활관 1층 영양상담실 또는 전화 및 학교홈페이지 온라인 영양상담 

  라. 방법: 필요시 보건교사와 영양사의 공동상담실시 

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