원남초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
10월학교급식식재료 원산지및 영양표시 알림
작성자 원남초 등록일 22.09.22 조회수 171
첨부파일

본교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다.

  우리학교 급식 식재료의 원산지는 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산”, 오징어 및 가공품 "국내산", 낙지 및 가공품 "중국산", 고등어 및 가공품 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", 꽃게 및 가공품 "국내산", 삼치 및 가공품"국내산"", 참조기 및 가공품 "국내산", 가자미" 미국산", 명태 및 가공품 "러시아산", 이면수 및 가공품 "미국산", 콩 및 가공품(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 미더덕"국내산", 갈치 및 가공품 "남아공 또는 "세네갈", 우렁이 "국내산", 다랑어 "원양산"을 사용함을 알려드립니다.

  친환경식재료는 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 녹두, 콩나물, 숙주, 팽이버섯, 표고버섯, 애느타리, 애배추, 아오리사과, 시금치, 근대, 깻잎, 깐마늘, 감자, 양배추, 열무 등,  무항생제 식재는 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 오리고기, 계란 등을 사용하고있습니다. 그리고 쇠고기. 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 1등급이상 신선육을 제공하고 있습니다.

  GAP우수농산물로는 배, 사과, 애호박 등을 사용하고 있습니다.

  음성군 지역 생산 농산물은 쌀, 고춧가루, 표고버섯, 팽이버섯, 배, 방울토마토, 사과, 쪽파 등입니다  

이전글 10월식재료발주서
다음글 10월위생교육자료( hands up! 세균 zero)