7월학교급식 식재료원산지 및 영양표시 알림 |
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작성자 | 안윤주 | 등록일 | 20.06.26 | 조회수 | 201 |
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본교 식단에 사용되는 식재료의 원산지입니다. 우리학교 급식 식재료의 원산지는?? 쇠고기 및 가공품 “국내산 한우”, 돼지고기 및 가공품 “국내산”, 닭고기 및 가공품“국내산”, 김치(배추.고춧가루) “국내산”, 쌀(밥,누룽지,죽)“국내산(음성군)”, 오징어 및 가공품 "국내산", 낙지 및 가공품 "중국산", 고등어 및 가공품 "국내산", 건꽃새우 "국내산", 새우살, 홍합살, 바지락살, 꼬막살 "국내산", 꽃게 및 가공품 "국내산", 삼치 및 가공품"국내산"", 참조기 및 가공품 "국내산", 가자미" 미국산", 명태 및 가공품 "러시아산", 이면수 및 가공품 "미국산", 콩 및 가공품(두부류,콩비지,콩국수)"국내산", 미더덕"국내산", 갈치 및 가공품 "남아공 또는 "세네갈", 우렁이 "국내산", 다랑어 "원양산"을 사용함을 알려드립니다. 친환경식재료는 일반미, 찹쌀, 현미찹쌀, 기장, 차수수, 차조, 찰보리쌀, 녹두, 쇠고기, 닭고기, 돼지고기, 오리고기, 계란, 콩나물, 숙주, 느타리버섯, 팽이버섯, 표고버섯, 새송이, 양송이, 근대 등을 사용하고있습니다 GAP우수농산물로는 배, 사과, 흑수박등을 사용하고 있습니다. 그리고 쇠고기. 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 모두 무항생제 1등급이상 신선육을 제공하고 있습니다. 또한 음성군 생산 농산물은 쌀, 고춧가루, 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 배, 사과, 수박 등입니다. |
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