원당초등학교 로고이미지

2019년 4월 교육자료
작성자 안선미 등록일 19.03.26 조회수 18
첨부파일

2019년 4월 교육자료입니다.

1. 학생 및 학부모 위생 교육자료 : 발효 등 자연적으로 만들어지는 '식품첨가물'은?

2. 전통식문화 소식지 : 한식

3. 나트륨 섭취 줄이기 교육자료 : 소금이 중요한 밥상

4. 음식물쓰레기 줄이기 친환경 교육자료 : 음식물쓰레기 자원화

5. 당류 섭취 줄이기 교육자료 : 당 섭취 시 문제점과 올바른 섭취방법

6. 비만예방 소식지 : 천연 지방분해 식품

이전글 2019년 3월 26일 먹거리
다음글 2019년 4월 식생활소식지 및 식단표