저염 식단일 운영 (5월01일) |
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작성자 | 남복현 | 등록일 | 14.05.01 | 조회수 | 204 |
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저염식단일 운영 (5월01일) 조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. - 5월01일 저염 식단 :클로렐라밥 ,육개장 ,시금치무침, 생새우살스파게티 친환경배 배추김치
*** 식품별 적정 염도 *** * 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.7% * 김치의 최적염도 : 2.0-2.2% * 된장의 최적염도 : 12% * 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12% * 김치 조미액의 적정염도 : 8-10% |
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