***** 우리학교 "지역사랑 로컬푸드데이" 운영 안내*****
우리학교에서는 우리지역 생산 농산물 사용 확대를 위해 아래와 같이 “지역사랑 로컬푸드데이” 를 실시하고 있습니다.
- 매월 셋째주 화요일을 로컬 푸드데이 운영(학교사정에 따라 변동 될 수 있음)
-12월10일사용품목 : 냉이(오창), ,당근(충주), 배추/얼갈이 (청주) , 사과(보은) , 양배추(청원) 무(증평) 대파(청주)
- 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단으로 작성
- 로컬푸드데이로 지정된 날에는 지역생산 식재료가 납품되도록 납품지시
※ 로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지가 낮은 식품으로 선택합니다. (푸드마일리지란 농산물이 생산지로부터 생산, 운송, 유통 단계를 거쳐 소비자의 식탁에 이르는 과정에서 소요된 거리를 말합니다