우리학교 로컬푸드데이(11월23일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남복현 | 등록일 | 13.11.26 | 조회수 | 308 |
첨부파일 | |||||
우리학교 로컬푸드데이(11월23일) ***** 우리학교 "지역사랑 로컬푸드데이" 운영 안내***** 우리학교에서는 우리지역 생산 농산물 사용 확대를 위해 아래와 같이 “지역사랑 로컬푸드데이” 를 실시하고 있습니다. - 매월 셋째주 화요일을 로컬 푸드데이 운영(학교사정에 따라 변동 될 수 있음) -11월23일사용품목 : 감자(증평), ,아욱(청주), 무 (보은) , 대파(청주) , 쪽파(청주)
- 식단작성시 로컬푸드를 이용한 식단으로 작성 - 로컬푸드데이로 지정된 날에는 지역생산 식재료가 납품되도록 납품지시 ※ 로컬푸드는 충북지역 생산물로 하며, 푸드마일리지가 낮은 식품으로 선택합니다. (푸드마일리지란 농산물이 생산지로부터 생산, 운송, 유통 단계를 거쳐 소비자의 식탁에 이르는 과정에서 소요된 거리를 말합니다 |
이전글 | 저염식단일 운영 (11월25일) |
---|---|
다음글 | 2013년 11월 식단표 |