저염식단일 운영 (10월8일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남복현 | 등록일 | 13.10.17 | 조회수 | 208 |
첨부파일 | |||||
저염식단일 운영 (10월8일) 조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. - 10월8일 저염 식단 : 친환경흑미밥 ,만두전골 ,도토리묵양념장, 미트볼고구마강정 , 깍두기 , 바나나 *** 식품별 적정 염도 *** * 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.9% * 김치의 최적염도 : 2.0-2.2% * 된장의 최적염도 : 12% * 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12% * 김치 조미액의 적정염도 : 8-10% |
이전글 | 2013년 11월 영양표시제 및 원산지 표시 |
---|---|
다음글 | 우리학교 로컬푸드데이(10월7일) |