원당초등학교 로고이미지

저염식단일 운영 (10월8일)
작성자 남복현 등록일 13.10.17 조회수 207
첨부파일

저염식단일 운영 (10월8일)

조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. 

- 10월8일  저염 식단 : 친환경흑미밥  ,만두전골 ,도토리묵양념장, 미트볼고구마강정

                                          , 깍두기  , 바나나

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.9%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

이전글 2013년 11월 영양표시제 및 원산지 표시
다음글 우리학교 로컬푸드데이(10월7일)