원당초등학교 로고이미지

저염식단일 운영 (7월 15일
작성자 남복현 등록일 13.07.19 조회수 236
첨부파일
,

조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. 

- 7월15일  저염 식단 : 친환경현미밥  ,등뼈감자탕 , 스타게티, 청경채무침,

                                          , 배추김치  수박

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.9%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

이전글 2013년 상반기 학교급식 만족도,기호도 조사 통계표
다음글 우리학교 로컬푸드데이( 7월12일 )