저염식단일 운영 (3월 14일 ) |
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작성자 | 남복현 | 등록일 | 13.03.14 | 조회수 | 259 |
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조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. - 3월14일 저염 식단 : 친환경혼합잡곡밥 ,순두부전골 , 건미역오이초무침, 떡갈비감자강정, 배추김치 , 오렌지 *** 식품별 적정 염도 *** * 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.8% * 김치의 최적염도 : 2.0-2.2% * 된장의 최적염도 : 12% * 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12% * 김치 조미액의 적정염도 : 8-10% |
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