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저염식단일 운영 (3월 14일 )
작성자 남복현 등록일 13.03.14 조회수 257
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조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. 

- 3월14일 저염 식단 : 친환경혼합잡곡밥  ,순두부전골 , 건미역오이초무침, 떡갈비감자강정,

                                          배추김치  , 오렌지

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.8%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

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