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저염식단일 운영 (11월 19일 )
작성자 남복현 등록일 12.11.19 조회수 265
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조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다.

- 11월19일 저염 식단 : 친환경보리밥,  육개장 , 야채잡채, 건새우멸치볶음 , 배추김치, 사과

*** 식품별 적정 염도 ***

* 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.8%

* 김치의 최적염도 : 2.0-2.2%

* 된장의 최적염도 : 12%

* 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12%

* 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%

 

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