저염식단일 운영 (9월17일) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남복현 | 등록일 | 12.09.18 | 조회수 | 284 |
첨부파일 | |||||
우리학교에서는 소금 적게 먹기 실천운동으로 “저염식단일” 을 운영하고 있습니다. - 매월 셋째주 월요일을 저염식단일로 운영(학교사정에 따라 변동 될 수 있음) - 조리작업시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위안에서도 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. - 9월17일 저염 식단 : 친환경보리밥, 김치돈사태두부찌개, 건도토리묵표고볶음, 호두뱅어포엿장구이 , 배추김치 *** 식품별 적정 염도 *** * 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.5-0.8% * 김치의 최적염도 : 2.0-2.2% * 된장의 최적염도 : 12% * 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10-12% * 김치 조미액의 적정염도 : 8-10%
|
이전글 | 우리학교 로컬푸드데이 운영(9월18일) |
---|---|
다음글 | 2012년 09월 식단표 |