23번에 대한 답변입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이정민 | 등록일 | 08.11.15 | 조회수 | 328 |
보존식이란? 보존식은 배식직전에 소독된 보존식 전용용기 또는 멸균비닐시료봉투에 음식의 종류별로 각각 100g이상을 담아 -18℃이하에서 72시간(휴무일 제외) 냉동 보관해요. 완제품을 제공하는 식재료는 원상태(포장상태)로 보관하면 되구요. * 보존식을 용기에 담아 보관할 경우 용기는 소독이 용이해야 하고 각각의 음식물이 독립적으로 보존되어야 해요. ※ 보존식 기록지에 날짜, 시간, 채취자 성명을 기록하여 관리를 하고 있어요.
그러니까 쉽게 말하면 예기치 않은 사고발생에 대비하여 식단별 100g의 양을 -18℃이하에서 72시간 보존하여 원인규명의 자료로 활용하는거라고 이해하면 빠를거예요. 유다솜 어린이! 궁금증이 풀렸나요?
★ 급식게시판을 방문해 주어서 반가웠구요. 친구들에게도 학교급식에 대한 궁금증이나 요리방법등 궁금한 사항이 있으면 게시판에 문을 두드리라고 많이 알려주세요.
|
이전글 | 학교급식 수요자 기호도 조사 결과 |
---|---|
다음글 | 보존식에 대해서 알고 싶어요~ |