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공지사항

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식중독을 예방합시다!!!
작성자 원당초 등록일 08.07.24 조회수 390
 
▶ 식중독이란 무엇일까요? 해로운 세균이나 화학 물질이 포함된 식품을 먹을 때 생기는 질병으로 식품을 섭취한 후 배가 아프고 설사를 심하게 하며 토하게 되는 등 건강에 문제를 발생하게 합니다. 최근에는 식품공업의 발달로 인한 화학 물질의 투입 및 환경 오염으로 인하여 식중독의 원인도 다양해지고 있습니다. ▶ 식중독이 많은 계절은 언제인가요? 주로 기온이 올라가는 6월부터 9월까지 4개월간은 식중독이 가장 많이 발생하는 시기로 일년 중 식중독 발생의 2/3가 이때 발생합니다. 그러나 환경오염으로 인한 지구 온난화와 난방시설의 발달로 인해 요즘은 일년 중 날씨에 관계없이 식중독이 발생하고 있습니다. ▶ 식중독을 예방하려면 어떻게 해야할까요? - 먹는 물은 반드시 끓인 물을 먹어야 합니다. - 컵, 물통, 식기 등은 깨끗한 것을 사용해야 합니다. - 우유 급식 전 유효기간, 포장상태, 맛 등을 확인 후 먹어야 합니다. - 고기 및 생선 등은 잘 익은 것을 먹어야 합니다. (날씨가 더운 때는 특히 날음식을 가급적 먹지 말아야 합니다.) - 과일, 야채 등은 흐르는 물에 충분히 씻어서 먹어야 합니다. - 음식을 먹기 전에는 반드시 손과 얼굴을 씻어야 합니다. - 비위생적으로 만들어진 불량식품은 절대 먹지 않아야 합니다 - 캔이나 깡통제품 및 식품 등을 살때는 반드시 유통기한을 확인해 모양이 찌그러지거나 내용물이 새는 것은 사지 말아야 합니다. - 남은 음식은 냉장고나 냉동고에서 보관했더라도 상하지 않았는지 잘 확인한 후 충분히 가열해서 먹어야 합니다. 상한 음식은 가열해도 먹을 수가 없으므로 버려야 합니다.
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