"알레르기 유발식품 표시제"추가 지정 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 원봉중 | 등록일 | 20.08.20 | 조회수 | 674 |
"알레르기 유발식품 표시제"추가 지정 안내
학교급식에 알레르기 유발 식재료 사용 시 식단표에 숫자로 표시하여 학생에게 알리고,식당 및 교실에 게시합니다. 최근 알레르기 유발 식재료 종류가 확대되어,기존 알레르기 유발 식재료(18개)이외에 잣이 추가되었습니다. 해당하는 학생이 있는 가정에서는 식단표 메뉴명 옆 숫자를 꼭 확인해주세요 <알레르기 유발식품 표시제 - 추가지정알림> 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산염 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴,전복,홍합포함) 19. 잣 |
이전글 | 2020. 학교급식 만족도 및 기호도 설문조사 통계표 |
---|---|
다음글 | 2020. 학교급식 시설 미생물검사결과 알림 |