원봉중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

사본 -우유바우처 시범사업 홍보 포스터

 

Na트륨 줄이Go! 건강 올리Go!
작성자 송서연 등록일 18.10.05 조회수 62

Na트륨 줄이Go! 건강 올리Go!

면역력 높이는 음식

1. 고추: 고추는 신진대사를 활성화 하고, 신경전달 물질인 엔돌핀의 분비를 촉진시킵니다. 또 베타카로틴이 풍

부하여 혈액속에서 비타민A로 전환되어 병균과 싸우며 캡사이신으로 염증을 일으키는 신경펩티드를 억제하는

효과가 있다고 합니다.

 

2.생강: 생강의 성분인 진게롤은 소화 기능 촉진, 혈액순환 촉진 등의 효과가 있으며, 체내 저항력을 상승 시켜줍

니다. 한방에서는 말려서 건강이라는 약재로 쓰이고 있으며 혈액 순환촉진, 항염증과 진통 효과가 있다고 합니다.

 

3. 녹차: 녹차의 주성분인 카테킨은 발암억제, 동맥경화, 혈압상승 억제, 혈전예방, 항바이러스, 비만예방, 항당뇨,

항균, 해독작용, 소염작용, 충치예방, 자외선에 의한 피부노화 억제 등 다양한 효과가 있다고 합니다.

 

4. 계피: 계피는 혈액응고와 박테리아 성장을 억제하는 항산화 성분이 풍부합니다. 계피는 혈액 순환을 촉진시켜 흉

복부의 냉증을 제거, 식욕증진, 소화를 촉진하기도 하며, 장내의 이상 발효를 억제하는 방부제 효과도 있다고 합니

.

 

5. 고구마: 고구마는 글루타티온이라는 항산화 성분이 있어 신진대사와 면역 시스템을 강화할 수 있을 뿐 아니라 또

한 식이섬유가 풍부하여 변비개선, 당뇨예방에 좋습니다.

 

6. 토마토: 토마토에 들어 있는 라이코펜은 뛰어난 항산화효과로 암을 예방하는데 탁월한 효능이 있다고 합니다.

하루 2개만 먹어도 하루에 필요한 비타민C를 모두 섭취할 수 있다는 장점이 있습니다.

 

7. 블루베리: 블루베리는 항산화 성분이 풍부하게 들어 있는 음식으로 여러 질병을 예방하는데 효과가 있다. 껍질에

들 어 있는 플라보노이드가 동물성 지방섭취로 증가하는 노폐물이 혈관벽에 침착하는 것을 막아준다.

 

8. 무화과: 무화가에는 칼륨, 망간, 항산화 물질이 함유되어 체내의 PH값을 적정하게 유지하도록 도와줍니다. ,

화과 속의 식이섬유가 인슐린과 혈당치를 내려 당뇨병과 대사 증후군의 위험을 낮추어줍니다.

 

9. 버섯: 버섯은 엘고치오네인이라는 항산화 물질이 풍부하여 세포의 비정상적인 성장과 복제를 막아서 암을 예방하

는 효과가 있습니다.

이전글 10월10일 급식사진
다음글 10월5일 급식사진