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나트륨 저감화를 위한 저염 레시피!
작성자 송서연 등록일 17.05.30 조회수 40

불고기 미니 볼


재료

- 주재료 : 다진소고기40g, 다진양파15g, 빵가루30g, 계란60g, 밀가루15g, 식용유200g, 단호박25g, 감자25g,

로즈마리1g(생략가능)

- 양념장 : 참기름5g, 맛간장15g, 생강청15g(매실청이나 올리고당 대체가능), 후추1g, 다진마늘1g, 통깨1g

- 소스 : 딸기쨈30g, 오미자청15g(매실청이나 올리고당 대체가능), 30g

만드는 법

1. 단호박, 감자는 가늘게 채 썰어 기름에 바싹 튀겨준다.

2. 다진고기에 다진 양파를 섞어 양념장에 버무려준다.

3. 양념된 고기는 완자로 만들어 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 묻혀서 기름에 튀겨준다.

4. 소스를 만들어 준다.

5. 튀겨진 소고기볼을 기름에 한번 더 튀겨준다.

6. 접시에 으깬 감자와 불고기볼, 그리고 튀김을 올리고 소스와 로즈마리를 올려 완성한다.

 

Tip. 딸기잼과 오미자청을 이용하여 새콤하면서 달콤한 맛을 주었으며, 튀김의 고소하면서 새콤달콤한

소스가 짠맛을 보완해 주었다.

 

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