원봉중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

사본 -우유바우처 시범사업 홍보 포스터

 

교직원 및 학부모 식생활 정보
작성자 송서연 등록일 14.05.27 조회수 180

당근의 고운 빛깔과 향기가 당신을 유혹합니다.

 

♣♣당근의 효능♣♣

 

-기관지염 예방과 치료의 효과가 있습니다.

당근의 풍부한 베타카로틴은 기관지점막을 튼튼하게 하고 저항력을 갖게 하여 기관지염에 좋습니다. 이 성분은 주로 껍질부위에 많이 분포되어 있습니다.

 

-시력보호, 야맹증에 좋습니다.

비타민A는 시력을 보호하고 야맹증 예방에 효과가 있을 뿐 아니라 피로를 풀게 하고 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.

 

-건강한 피부미용에 좋습니다.

신진대사를 좋게하고 노화를 방지하여 세포 재생 능력을 배가해 줍니다. 특히 피부가 거칠고 병균에 대한 저향력이 떨어져 여드름등의 피부트러블 자국으로 고민하는 분들에게 좋습니다.

 

-빈혈에 좋습니다.

철분 결핍성 빈혈에 철분의 흡수를 도와주는 비타민C와 빈혈로 부족하기 쉬운 무기질 성분이 당근에 많기 때문에 빈혈예방과 치료에 좋습니다.

 

-냉방병, 냉증, 동상, 설사 등에 좋습니다.

배가 차거나 체력이 약해서 생기는 설사, 찬 기운 때문에 생기는 두통 소화불량의 증상을 유발하는 냉방병, 특정 부위의 냉증 등에 따뜻한 기운의 당근을 섭취하면 개선에 도움이 됩니다.

이전글 6월식단표,가정통신문,알레르기,원산지,영양표시제
다음글 빈혈예방