3월 식단표 |
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작성자 | 원봉중 | 등록일 | 08.07.16 | 조회수 | 304 |
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학교급식 식단의 작성방법 1. 학교급식법 영양기준량에 맞도록 식단을 작성합니다. 2. 주식은 쌀, 찹쌀, 잡곡를 포함한 혼식을 원칙으로 합니다. 3. 간장은 양조함량 100%만 사용하며 조미료 등의 식품첨가물 및 화학조미료는 전혀 사용하지 않고 다시마, 멸치, 새우등 천연재료로 맛을 냅니다. 4. 학교급식에서 쇠고기는 한우 3등급 이상, 돼지고기는 국내산 2등급 이상 계란은 등급 란을 사용하고 있으며, 닭고기는 국내산 1등급에 해당하는 품의 포장육을 사용하고 있습니다. 5. 어패류는 주1회, 채소류 중 나물반찬은 주 3회, 과일은 주 1회 이상, 가공식품과 튀김음식은 주 2회 이하 제공합니다. 6. 식재료는 가급적 국내산을 원칙으로 하되 수급이 불가능하거나 단가가 맞지 않을 경우 수입산을 사용합니다. 7. 식품위생 및 안전관리 강화를 위하여 HACCP시스템을 적용하고 있습니다. 8. 식단은 인스턴트식품의 사용을 가급적 지양하고 고유의 전통음식을 식단에 적극 반영하며 제철식품을 식단에 사용하고 있습니다. |
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