원봉중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
음식대접하기-두릅부침개
작성자 김치훈 1-1반 등록일 10.05.30 조회수 284
첨부파일

부모님께 요리를 오랜만에 요리를 대접해 드렸다.

두릅부침개 만드는 방법

준비물-밀가루,물,소금,두릅,당근,감자,부추

1. 재료를 깨끗이 씻는다.

2. 당근과 감자는 채 썬다.

3. 부추는 3센티 크기로 썬다.

4.두릅은 밑 부분을 제거하고, 살짝 데친다.

5. 모든 재료를 밀가루 반죽에 섞는다.

6. 프라이 팬에 기름을 두르고, 부침개를 굽는다.

7. 맛있는 두릅 부침개 완성!!!!

이전글 인성록 - 요리(스파게티) (1)
다음글 음식 만들기 (인성록) (1)