식품 알레르기 알고 예방합시다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.03.26 | 조회수 | 56 |
첨부파일 |
|
||||
*식품알레르기에 대한 학교급식의 대응방법(원인식품 제공일 표시안내)을 안내합니다. 참고하세요. * ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아,⑫토마토⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기⑰오징어 ⑱ 조개류(굴,전복,홍합)⑲잣 등과 이들식품의 성분을 함유한 식품또는 식품첨가물 - 매월 발송되는 학교급식 가정통신문(급식소식지)에 안내되지 않는 원인식품은 제공 당일 담임교사에게 또는 점심시간에 직접 대상아동에게 알레르기 유발식품을 알림 - 영양상담을 통한 올바른 식품선택능력 배양(점심시간 또는 영양상담 시간 활용) |
이전글 | 비만에 대해 알아볼까요. |
---|---|
다음글 | 1월10일식단입니다 |