"채식급식의 날 운영" 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.05.31 | 조회수 | 38 |
학교급식기본방향(체육건강과-1920)호에 의거 올해부터 기후변화 및 환경과 연계한 식생활 교육활동으로 ‘채식급식의 날’을 계획하여 5월부터 ’월 1회 채식급식의 날‘을 운영하오니 학생들의 채식에 대한 거부감과 기피 현상이 최소화되도록 이해와 협조 부탁드립니다. ◦ 채식급식의 날 식재료 사용범위: 과일과 채소, 우유와 유제품, 물의 알이나 해산물은 사용하고 고기(육류 및 육가공품)는 사용 제한
|
이전글 | 6월 급식물품 구매내역서 |
---|---|
다음글 | 2021년 5월 학교급식원산지 표시제 및 영양표시제 식단 |