4월 식생화소식지(황사안전관리,식단안내) |
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작성자 | *** | 등록일 | 15.03.23 | 조회수 | 92 |
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황사가 식품안전에 미치는 영향 ① 황사 입자는 주로 봄철에 발생하여 직접적으로 사람에게 질병을 유발할 수 있으며 식품안전을 위협할 수 있습니다. ② 황사 미세입자로 눈, 호흡기에 질병이 유발될 수 있으며 황사 성분인 중금속, 이물이 식품에 오염될 경우 건강장애 및 식중독이 발생될 수 있습니다. ③ 황사로 건강장애나 식중독사고가 확산되는 경우 식약청에서는 긴급대응회의가 개최되어 관심, 주의, 경계, 심각에 해당하는 위기경보가 발령됩니다. ④ 또한 위기수준에 따라 대응조치를 시행하며 올바른 정보 및 국민 대처 요령 등을 홍보하여 식품사고에 대응합니다. ◈ 친환경쌀 : 청주지역농산물 ◈ 김치(국내산):국내산농산물로 학교에서 직접담가 먹어요. 고춧가루(국내산,농협),배추(국내산) ◈ 농산물 : 국내산 ◈ 친환경 : 기장,고추,느타리버섯,계란,배,찰보리,부추,사과,상추,설탕,숙주나물,매실청,시금치,아욱,양배추,차조,양송이,찹쌀현미,보리차,옥수수차,콩나물,파프리카,피망, 팽이버섯,표고버섯,애호박,차수수,찹쌀,두부(콩),미나리,브로콜리, 돼지고기, 소(한우), 닭고기, 오리고기 ◈ 된 장 : 국산콩 된장 ♣고추장 : 국산 우리쌀고추장 ◈ 양념류(국내산) : 참기름,들기름,참깨,들깨,밀가루,고춧가루, 찹쌀가루, 매실청, 감식초등(국내산100%) ◈ 국산 인증야채류 : 고사리, 절임배추등 ◈ 유지류 : 포도씨유, 콩기름, 올리브유, 현미유 ◈ 육 류 : HACCP인증업체 쇠고기(한우)무항생제1등급,돼지고기 ․ 닭고기,오리-국내산 무항생제 1등급 ♣수산물 : HACCP 인증업체,갈치,오징어채,꽃게,멸치,건새우-국내산, 황태채(수입) |
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