2015.3월 식단 및 소식지 |
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작성자 | *** | 등록일 | 15.02.17 | 조회수 | 115 |
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쌀 : 친환경쌀 또는 GAP인증쌀, 일반미등을 구입하되 2014년도에 수확한 것을 사용 ② 쇠고기 : 육질등급이 1등급 이상인 한우 사용 ③ 돼지고기:육질등급이 1급 이상인 국내산 돼지고기 사용 ④ 닭고기, 오리고기 : 품질등급이 1등급 이상(무항생제) ⑤ 달걀 : 품질등급 판정이 1등급(무항생제 축산물) ⑥ 수산물 : HACCP시스템이 적용된 식품을 사용. 방사능성적서 첨부 ⑦ 조미료 : 화학조미료를 전혀 사용하지 않고 무, 다시마, 양파, 멸치 등을 이용한 천연조미료 사용 ⑧ 김치류 : 학교에서 제공되는 모든 김치류(배추김치, 열무김치, 총각김치, 깍두기 등)는 모두 국내산 재료로 직접 담아서 학생들에게 제공 ⑨ 예산범위 내에서 우수농산물과 친환경 식재료 사용(닭, 달걀, 채소, 과일, 잡곡, 양념류 등) ⑩ 인스턴트식품이나 냉동식품은 가급적 제공하지 않으며 튀김요리는 주 2회 이하로 제공하며 자연식품과 계절식품 이용 ◈ 비상 시 학교급식 운영 : 비상사태별 대책 ○ 정전 및 단수 : 간편식 제공 및 급식대용품 ○ 식재료 공급 중단 : 식단 변경을 통한 대체급식 또는 간편식 제공 ○ 종사원의 파업 또는 파업에 준하는 사태 : 사랑의 가정도시락 체험일 운영 및 간편식 제공 [간편식 : 즉석밥, 레토르트식품, 간편휴대식량 등 특별한 조리과정 없이 먹을 수 있는 식품, 급식대용품(떡, 빵, 우유, 과일, 주스 등)] ★ 알레르기정보 ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다.해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다. |
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