조류인플루엔자 AI(H7N9) 예방수칙 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 13.04.10 | 조회수 | 183 |
1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저히 준수 2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리기 3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 자제 4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피함 5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시키도록 함 6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리 7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제 등 |
이전글 | 학생정서.행동특성검사 온라인 검사 학부모 참여 안내 |
---|---|
다음글 | 1.4학년 건강검진 안내 |