왕미초등학교 로고이미지

학교홍보

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
왕미초, 정성 가득 친환경발효식품 만들기 체험활동
작성자 왕미초 등록일 15.06.15 조회수 94

- 매실발효액, 매실장아찌 담그기 체험 전개 -


왕미초_친환경발표식품 만들기03.JPG

왕미초등학교(교장 유규호)는 12일 6학년 학생들과 함께 학교 숲에서 수확한 오디와 매실로 친환경 먹거리 발효식품인 오디와 매실 발효액 만들기, 매실장아찌 담그기 체험활동을 전개했다.
무엇보다 이번 체험활동은 ‘하늘의 별 따기’와 ‘청매실로 파란 꿈꾸기’ 교내체험활동을 통해 학생들이 직접 수확한 오디와 매실로 우리의 친환경발효식품을 만들어보는 데 더 큰 의미가 있다.
활동에 참가한 6학년 한송연 학생은 “우리 손으로 직접 딴 오디와 매실로 발효액과 장아찌를 담가보며 효능도 알고, 우리 몸에 좋은 음식들은 시간과 많은 정성이 담겨있다는 것을 느끼게 됐다"며"앞으로 음식을 먹을 때마다 감사한 마음을 가져야겠다”고 체험 소감을 밝혔다.

<6월12일>

왕미초_친환경발표식품 만들기01.JPG
왕미초_친환경발표식품 만들기05.JPG

이전글 왕미초, 청소년을 위한‘보고 듣고 말하기’ 교육
다음글 왕미초, 친환경 체험활동