조류 인플루엔자 인체감염 예방요령 |
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작성자 | 박순덕 | 등록일 | 13.04.10 | 조회수 | 200 |
최근 중국 상하이와 안휘성에서 조류인플루엔자(H7N9형)에 감염된 환자가 늘고 있으며, 이로 인해 사망자가 발생하는 등 조류인플루엔자(H7N9)가 유행하는 조짐을 보이고 있어 다음과 같이 조류인플루엔자 예방법을 참고하시어 건강관리에 관심을 기울여 주시기 바랍니다.
1. 손씻기, 양치질 등 개인 위생 수칙을 철저하게 지켜주세요. 2. 호흡기 증상이 있는 경우는 마스크를 쓰시고, 기침, 재채기를 할 경우는 화장지로 입과 코를 가리고 하세요. 3. 손으로 눈, 코, 입 만지기를 피해주세요. 4. 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과 밀접한 접촉을 피하세요. 5. 실내를 청결히 하고 환기를 자주 시켜주세요. 6. 닭, 오리, 계란 등은 75℃에서 5분 이상 조리하면 안심할 수 있어요. 7. 해외 조류인플루엔자 발생지역 방문을 자제해 주세요. 8. 조류인플루엔자(AI) 발생지역 방문 후 이상증상이 있을 경우, 공‧항만에서는 국립검역소에, 귀국 후에는 관할지역 보건소에 즉시 신고하세요. |
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