한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 12월 - 2019년 1월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 18.12.02 조회수 60
첨부파일

2018년 12월 및 2019년 1월 식단계획입니다.

1. 급식일수

    유치원 : 23일(2018년 12월 3일 ~ 2019년 1월 4일)

    초등 : 26일(2018년 12월 3일 ~ 2019년 1월 9일)

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 감자, 고사리, 고춧가루, 근대, 기장, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 도라지, 마늘, 무,

   딸기, 배쥬스, 배, 애배추, 찰보리, 부추, 브로콜리, 사과, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 발아현미, 쑥갓, 아욱, 

   찰흑미, 쌀국수, 양배추, 양파, 절임배추, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 

   표고버섯, 애호박, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 청원씨엔에프 (070-4403-0917)

- 친환경 농산물 : 농가생활협동조합 (268-9915)

- 친환경 육류 : 팜앤포크 (284-0353)

- 친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합 (212-0675)

- 우유 : 대진급식 (256-0721)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 오늘의 식단(2018년 12월 3일)
다음글 2018년 11월 음식물쓰레기 줄이기 교육자료