한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 10월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 18.09.28 조회수 41
첨부파일

2018년 10월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 18일(2018년 10월 1일 ~ 2018년 10월 31일)

    - 10월 1일 : 유치원 개원기념일

    - 10월 2일 : 유치원 및 초등 현장학습

    - 10월 8일 : 유치원 및 초등 재량휴업일

    - 10월 12일 : 초등 월곡 가족 한마음 축제

    - 10월 19일 : 유치원 현장학습(무궁화, 민들레)

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 감자, 고구마, 고사리, 고춧가루, 기장, 깻잎, 당근, 느타리버섯, 마늘, 무, 배,

   애배추, 찰보리, 부추, 적채, 사과, 사과쥬스, 청상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 발아현미, 찰흑미, 쑥갓,

   아욱, 양배추, 양파, 오이, 절임배추, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 포도,

   거봉, 표고버섯, 청피망, 애호박, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 푸드글로리 (263-3451)

- 친환경 농산물 : 농가생활협동조합 (268-9915)

- 친환경 육류 : 팜앤포크 (284-0353)

- 친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합 (212-0675)

- 우유 : 대진급식 (256-0721)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2018년 10월 영양 및 위생교육자료
다음글 오늘의 식단(2018년 9월 28일)