한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018년 3월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 18.03.02 조회수 69
첨부파일

2018년 3월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 21일(2018년 3월 2일 ~ 2018년 3월 30일)

    - 3월 2일 : 초등 입학식 (3월 5일부터 급식, 3월 8일부터 우유급식 실시)

    - 3월 7일 : 유치원 입학식 (3월 8일부터 급식 및 우유급식 실시) 

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 감자, 고구마, 고사리, 청양고추, 고춧가루, 삶은 곤드레, 근대, 기장, 깻잎, 당근,

   느타리버섯, 도라지, 딸기, 마늘, 배, 무, 애배추, 찰보리, 부추, 사과, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 양배추,

   발아현미, 찰흑미, 아욱, 양파, 연근, 우엉, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 표고

   버섯, 애호박, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 청원씨엔에프 (070-4403-0917)

- 친환경 농산물 : 청주시친환경유통센터 (238-2828)

- 친환경 육류 : 충북축산물유통협동조합 (288-2327)

- 친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합 (212-0675)

- 우유 : 대진급식 (256-0721)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2018년 3월 영양 및 위생교육자료
다음글 2017학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개