2018년 3월 식단표 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 변미섭 | 등록일 | 18.03.02 | 조회수 | 69 |
첨부파일 |
|
||||
2018년 3월 식단계획입니다. 1. 급식일수 : 21일(2018년 3월 2일 ~ 2018년 3월 30일) - 3월 2일 : 초등 입학식 (3월 5일부터 급식, 3월 8일부터 우유급식 실시) - 3월 7일 : 유치원 입학식 (3월 8일부터 급식 및 우유급식 실시) 2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 감자, 고구마, 고사리, 청양고추, 고춧가루, 삶은 곤드레, 근대, 기장, 깻잎, 당근, 느타리버섯, 도라지, 딸기, 마늘, 배, 무, 애배추, 찰보리, 부추, 사과, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 양배추, 발아현미, 찰흑미, 아욱, 양파, 연근, 우엉, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 표고 버섯, 애호박, 혼합10곡 3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란 4. 이달의 납품업체 - 부식 : 청원씨엔에프 (☎ 070-4403-0917) - 친환경 농산물 : 청주시친환경유통센터 (☎ 238-2828) - 친환경 육류 : 충북축산물유통협동조합 (☎ 288-2327) - 친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합 (☎ 212-0675) - 우유 : 대진급식 (☎ 256-0721) * 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요. |
이전글 | 2018년 3월 영양 및 위생교육자료 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개 |