한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 12월 및 2018년 2월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 17.12.04 조회수 45
첨부파일

2017년 12월 및 2018년 2월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 24일(2017년 12월 1일 ~ 2017년 12월 27일/ 2018년 2월 5일 ~ 2018년 2월 12일)

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 감자, 고구마, 고사리, 청양고추, 고춧가루, 근대, 기장, 깻잎, 당근, 도라지,

   느타리버섯, 마늘, 배쥬스, 배, 무, 애배추, 찰보리, 부추, 적채, 사과, 청상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치,

   찰흑미, 발아현미, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 우엉, 절임배추, 차조, 찹쌀, 방울토마토, 콩나물, 두절콩나물,

   팽이버섯, 쪽파, 대파, 파프리카, 표고버섯, 딸기, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 계란

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 청주아침 (235-9201)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 친환경 쌀 : 청원생명농협쌀조합 (212-0675)

- 우유 : 대호유통 (847-5072)

 

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2017년 12월 영양 및 위생교육자료
다음글 오늘의 식단(2017년 12월 4일)