2016년 3월 식단표 및 영양표시제 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 변미섭 | 등록일 | 16.04.07 | 조회수 | 70 |
첨부파일 |
|
||||
2016년 3월 식단계획입니다. 1. 급식일수 : 21일(2016년 3월 2일 ~ 2016년 3월 31일) - 3월 2일 : 초등 입학식(3월 3일부터 급식, 3월 7일부터 우유급식 실시) - 3월 4일 : 유치원 입학식(3월 7일부터 급식 및 우유급식 실시) - 3월 28일~ 3월 30일 : 6학년 수학여행 - 3월 30일 : 유치원 및 초등(1~5학년) 현장학습 2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 감자, 고구마, 고사리, 고춧가루, 근대, 기장, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 더덕, 도라지, 딸기, 마늘, 무, 배, 애배추, 찰보리, 부추, 브로콜리, 사과, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 찰흑미, 발아현미, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 오이, 우엉, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 혼합10곡 3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀 4. 이달의 납품업체 - 부식 : 대진유통 (☎ 266-6774) - 친환경 농산물 : 오창농협 (☎ 214-7557) - 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (☎ 225-5017) - 친환경 쌀 : 청원생면농협쌀조합 (☎ 217-2235) - 우유 : 한길유통 (☎ 838-7111) * 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요. |
이전글 | 2016년 3월 영양교육자료 |
---|---|
다음글 | 2016학년도 신입생 우유특이체질 및 우유급식 불희망 조사 결과 |