한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 3월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 16.04.07 조회수 70
첨부파일
2016년3월식단표.hwp (542.5KB) (다운횟수:54)

2016년 3월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 21일(2016년 3월 2일 ~ 2016년 3월 31일)

- 3월 2일 : 초등 입학식(3월 3일부터 급식, 3월 7일부터 우유급식 실시)

- 3월 4일 : 유치원 입학식(3월 7일부터 급식 및 우유급식 실시)

- 3월 28일~ 3월 30일 : 6학년 수학여행

- 3월 30일 : 유치원 및 초등(1~5학년) 현장학습

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 감자, 고구마, 고사리, 고춧가루, 근대, 기장, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 더덕, 도라지, 딸기,

   마늘, 무, 배, 애배추, 찰보리, 부추, 브로콜리, 사과, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 찰흑미, 발아현미, 쑥갓, 아욱, 양배추,

   양파, 오이, 우엉, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 두절콩나물, 쪽파, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 대진유통 (266-6774)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 친환경 쌀 : 청원생면농협쌀조합 (217-2235)

- 우유 : 한길유통 (838-7111)

 

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2016년 3월 영양교육자료
다음글 2016학년도 신입생 우유특이체질 및 우유급식 불희망 조사 결과