한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 4월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 15.06.01 조회수 76
첨부파일

2015년 4월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 20일(2015년 4월 1일 ~ 2015년 4월 30일)

- 4월 8일 : 개교기념일 -> 급식 미실시

- 4월 15일 : 현장학습 -> 급식 미실시

- 4월 15일~4월 17일 : 6학년 수학여행 -> 급식 미실시

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 감자, 고사리, 풋고추, 고춧가루, 근대, 기장, 깻잎, 당근, 느타리버섯, 도라지, 마늘, 무, 미나리, 배,

    부추, 애배추, 찰보리, 청상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 발아현미, 찰흑미, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 오이, 차수수, 차조,

    찹쌀, 청경채, 콩나물, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청피망, 애호박, 혼합10곡, 열무, 한라봉감귤쥬스, 옥수수차

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 대진유통 (266-6774)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 우유 : 서울우유가경대리점 (☎ 232-0650)

 

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2015년 4월 영양교육자료
다음글 2015년 3월 식재료 구매 내역