한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2015년 3월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 15.03.09 조회수 99
첨부파일

2015년 3월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 22일(2015년 3월 2일 ~ 2015년 3월 31일)

    - 3월 2일 : 초등 입학식 -> 급식 미실시

    - 3월 5일 : 유치원 입학식 -> 급식 미실시  

    - 3월 20일 : 유치원(개나리, 민들레) 현장학습 -> 급식 미실시

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 감자, 고사리, 고춧가루, 곤드레, 기장, 깻잎, 당근, 느타리버섯, 도라지, 마늘, 무, 미나리, 배,

    부추, 애배추, 찰보리, 사과, 청상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 발아현미, 찰흑미, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 오이, 우엉,

    차수수, 차조, 찹쌀, 청경채, 콩나물, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청피망, 애호박, 혼합10곡

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 대진유통 (266-6774)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 우유 : 서울우유가경대리점 (☎ 232-0650)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2015년 3월 영양교육자료
다음글 2014학년도 하반기 급식비 중 식품비 사용 비율 공개