한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 10월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 14.10.17 조회수 154
첨부파일

2014년 10월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 18일(2014년 10월 1일 ~ 2014년 10월 31일)

- 10월 2일 : 현장학습 -> 급식 미실시

- 10월 10일 : 재량휴업일

- 10월 15일 : 월곡페스티벌 -> 초등 : 급식 미실시, 유치원 및 교직원 : 급식 실시 

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 기장, 찰보리, 찰흑미, 발아현미, 차조, 찹쌀, 혼합10곡, 감자, 고사리, 삶은곤드레, 무, 근대,

   깻잎, 느타리, 당근, 마늘, 도라지, 미나리, 애배추, 부추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 아욱, 양배추, 양파, 오이, 팽이버섯,

   대파, 콩나물, 표고버섯, 청피망, 애호박, 배, 사과, 포도, 고춧가루, 단감, 옥수수차, 더덕, 상추, 쑥갓, 청경채, 쪽파

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 대진유통 (☎ 266-6774)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 우유 : 아이밀크 (838-7111)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요

이전글 2014년 10월 영양교육자료
다음글 2014. 전통음식 체험 한마당 안내