한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 9월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 14.09.19 조회수 133
첨부파일
2014년9월식단표.hwp (567.5KB) (다운횟수:76)

2014년 9월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 18일(2014년 9월 1일 ~ 2014년 9월 30일)

- 9월 4일 : 유치원 현장학습 -> 급식 미실시

- 9월 10일 : 대체공휴일 -> 급식 미실시

- 9월 18일 : 유치원 오솔길축제 -> 급식 미실시

- 9월 25일 : 초등 운동회 -> 급식 미실시

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 기장, 찰보리, 찰흑미, 발아현미, 차조, 찹쌀, 혼합10곡, 감자, 고사리, 삶은곤드레, 무, 근대,

    깻잎, 느타리, 당근, 마늘, 도라지, 미나리, 애배추, 부추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 아욱, 양배추, 양파, 오이, 팽이버섯,

    대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청피망, 애호박, 배, 사과, 포도, 거봉, 고춧가루

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 청원씨엔에프 (070-4403-0917)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 우유 : 아이밀크 (838-7111)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2014년 9월 영양교육자료
다음글 학교급식용 수산물 방사능 검사 결과 안내