한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014년 7-8월 식단표 및 영양표시제
작성자 변미섭 등록일 14.07.07 조회수 158
첨부파일

2014년 7-8월 식단계획입니다.

1. 급식일수 : 21일(2014년 7월 1일 ~ 2014년 7월 18일/ 2014년 8월 21일 ~ 2014년 8월 31일 )

- 7월 14일 : 유치원 현장학습 -> 급식 미실시

- 7월 18일 : 유치원 방학식 -> 급식 실시 

- 7월 21일 : 초등 방학식 -> 급식 미실시

- 8월 21일 : 초등.유치원 개학식 -> 급식 실시

2. 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 기장, 찰보리, 찰흑미, 발아현미, 차조, 찹쌀, 혼합10곡, 가지, 감자, 고사리, 삶은곤드레, 무,

    깻잎, 느타리, 당근, 마늘, 도라지, 미나리, 애배추, 부추, 상추, 새송이버섯, 숙주, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양배추, 양파, 오이,

    콩나물, 대파, 팽이버섯, 표고버섯, 청피망, 애호박, 사과, 포도, 거봉, 고춧가루, 옥수수차

3. 무항생제 축산물 사용 품목 : 쇠고기, 돼지고기, 닭고기, 오리고기, 달걀

4. 이달의 납품업체

- 부식 : 청원씨엔에프 (070-4403-0917)

- 친환경 농산물 : 오창농협 (214-7557)

- 친환경 육류 : 청풍명월클러스터 (225-5017)

- 우유 : 아이밀크 (838-7111)

* 학교급식 식단과 각 가정의 식단이 중복되지 않도록 신경을 써 주세요.

이전글 2014년 7-8월 영양교육자료
다음글 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 안내