한국교원대학교부설월곡초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2024학년도 5월 식단표 및 영양식생활 교육자료 안내
작성자 권민정 등록일 24.04.25 조회수 82
첨부파일

2024학년도 5월 식단표 및 영양식생활 교육자료입니다.

 

1. 식단명 옆에 알레르기 표시가 되어있습니다.
 - 표시방법은 19가지 알레르기 유발식품의 종류를

   ①난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,토마토,아황산염,호두 닭고기 쇠고기 

    ⑰오징어 조개류[굴,전복,홍합 포함]⑲잣 번호로 표시하였습니다.

     - 식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있으므로 식단표를 참고하여 건강에 유의하기 바랍니다.


    2. 당일 제공된 급식 사진은 홈페이지/급식마당/급식앨범에서 확인 하실 수 있습니다.(5,6학년 기준)

    이전글 신체발달상황검사 및 시력검사 결과 안내
    다음글 홍역 예방 안내