수인성 및 식품매개감염병 예방수칙 |
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작성자 | 김무경 | 등록일 | 20.07.06 | 조회수 | 81 | |
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학부모님 안녕하십니까?
최근, 무더위가 시작되면서「수인성 및 식품매개감염병」 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 유치원에서는 조리 환경, 조리사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다. 아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수 할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.
이 병은 내가 균에 오염된 음식물을 먹고 병에 걸리면 다른사람에게도 병을 옮길 수 있는 전염병이기 때문에 무서운 병이랍니다. <개인 위생 및 조리 위생 준수> 1. 올바른 손 씻기 생활화 - 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기 - 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등 2. 안전한 음식 섭취
3. 위생적으로 조리하기 - 칼·도마는 소독하여 사용하기 - 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기 4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지 ※ 수인성 및 식품매개감염증 증상(설사,구토,메스꺼움,복통,고열 등..) 발생시에는 감염병 방지를 위하여 가정돌봄을 부탁드립니다.
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