학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 10월 3일(월) | 10월 4일(화) | 10월 5일(수) | 10월 6일(목) | 10월 7일(금) | | 현미밥
쇠고기미역국.(2)(5)(6)(8)(9)(13)
브로콜리된마무침(1)(5)(6)(13)
고구마함박스테이크(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
생크림와플(1)(2)(5)(6)(13) | 기장밥
떡국(1)(5)(6)(8)(9)(13)
훈제오리야채무침(1)(5)(13)
건파래볶음(13)
배추김치(9)(13)
사과 | 차수수밥
청국장찌개.(5)(6)(9)(13)
돈육불고기(5)(6)(10)(13)
호박전(1)(5)(6)
열무김치(9)(13)
포도푸딩(1)(5)(13) | 렌틸콩카레라이스(2)(5)(6)(10)(13)
무채국(5)(6)(8)(9)(13)
동전쥐포조림.(5)(6)(13)
고기완자꼬치&청양머스타드소스(1)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
복숭아쥬스(5)(11)(13) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800 | 800.00 | 866.03 | | 847.4 | 838.6 | 912.6 | 865.5 | 탄수화물(g) | | | 56.2 | | 109.1 | 116.0 | 121.5 | 127.8 | 단백질(g) | 16.7 | 16.70 | 34.68 | | 24.2 | 35.6 | 38.3 | 40.6 | 지방(g) | | | 27.4 | | 33.1 | 22.6 | 28.4 | 18.8 | 비타민A(R.E) | 167 | 234.00 | 212.05 | | 115.2 | 172.1 | 208.1 | 352.8 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.58 | | 0.3 | 0.1 | 1.4 | 0.5 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.28 | | 0.3 | 0.1 | 0.4 | 0.3 | 비타민C(mg) | 25 | 33.40 | 36.43 | | 30.1 | 16.8 | 68.8 | 30.0 | 칼슘(mg) | 267 | 334.00 | 119.48 | | 104.5 | 109.6 | 125.0 | 138.8 | 철분(mg) | 3 | 4.00 | 5.78 | | 4.3 | 6.0 | 5.8 | 7.0 | | | | | | | | | | *
에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합
포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 10월 10일(월) | 10월 11일(화) | 10월 12일(수) | 10월 13일(목) | 10월 14일(금) | 흑미밥.
김치콩나물국.(5)(6)(8)(9)(13)
감자꽈리고추조림(5)(6)(13)
햄에그까스(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
총각김치(9)(13)
귤(5) | 현미밥
사골배추된장국(2)(6)(8)(9)(13)
밀떡볶이(1)(5)(6)(12)(13)
조기구이(5)(6)(13)
깍두기(9)(13)
방울토마토(12) | 옛날도시락(1)(2)(5)(6)(9)(10)(13)
유부우동국물(5)(6)(8)(9)(13)
회오리감자(5)(13)
깍두기(9)(13)
이온음료 | 미트볼칠리조림(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
무말랭이무침(13)
배추김치(9)(13)
닭장각누룽지백숙(13)
파인애플 | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00 | 799.00 | 727.4 | 711.9 | 891.4 | 865.3 | | 탄수화물(g) | | | 57 | 118.5 | 94.2 | 125.8 | 92.5 | | 단백질(g) | 16.7 | 16.70 | 31.75 | 22.4 | 30.0 | 30.0 | 44.6 | | 지방(g) | | | 26.2 | 18.0 | 7.5 | 28.6 | 34.1 | | 비타민A(R.E) | 167 | 234.00 | 179.53 | 87.4 | 255.7 | 216.4 | 158.6 | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 10.25 | 0.3 | 0.4 | 39.9 | 0.4 | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 6.45 | 0.5 | 0.4 | 24.3 | 0.6 | | 비타민C(mg) | 25 | 33.40 | 81.20 | 58.8 | 46.8 | 173.3 | 45.9 | | 칼슘(mg) | 267 | 334.00 | 177.28 | 119.8 | 128.4 | 336.5 | 124.4 | | 철분(mg) | | 4.00 | 6.48 | 8.0 | 3.7 | 5.9 | 8.3 | | | | | | | | | | | *
에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합
포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 10월 17일(월) | 10월 18일(화) | 10월 19일(수) | 10월 20일(목) | 10월 21일(금) | 차조밥
얼갈이된장국(5)(6)(8)(9)(13)
오리불고기(5)(6)(13)
해물야끼(1)(5)(6)(8)(9)(13)
배추김치(9)(13)
초코칩쿠키(1)(2)(5)(6)(13) | 검정콩밥(5)
참치김치찌개(5)(6)(8)(9)(13)
연근떡갈비(1)(2)(4)(5)(6)(10)(12)(13)
시금치나물(5)(6)(13)
깍두기(9)(13)
바나나 | 야채버섯밥*부추간장(5)(6)
물만두국(1)(5)(6)(8)(9)(10)(13)
오복채무침(13)
치킨너겟(1)(2)(5)(6)(12)(13)
열무김치(9)(13)
사과주스(5)(13) | 귀리밥
시래기된장국(5)(6)(8)(9)(13)
참나물무침
돈육간장불고기(5)(6)(10)(13)
보쌈김치(9)(13)
홍시 | 사천자장밥(2)(5)(6)(10)
계란파국(1)(5)(6)(8)(9)(13)
고추군만두(1)(2)(5)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
단무지
요구르트(2)
유자마요깐쇼새우(1)(2)(5)(6)(9)(11)(13) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00 | 878.70 | 1,007.9 | 768.0 | 774.7 | 755.5 | 1,087.4 | 탄수화물(g) | | | | 116.4 | 93.3 | 116.4 | 108.2 | 141.9 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 35.94 | 42.0 | 35.0 | 36.0 | 31.6 | 35.1 | 지방(g) | | | | 24.7 | 4.3 | 13.6 | 20.5 | 40.8 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 379.22 | 405.1 | 290.5 | 477.5 | 376.3 | 346.7 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.78 | 0.5 | 0.8 | 0.5 | 1.3 | 0.8 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.54 | 0.5 | 0.4 | 0.5 | 0.3 | 1.0 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 42.22 | 28.3 | 53.5 | 27.5 | 45.8 | 56.0 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 174.82 | 150.6 | 162.9 | 121.0 | 150.9 | 288.7 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 9.14 | 6.5 | 6.3 | 4.7 | 10.5 | 17.7 | | | | | | | | | | *
에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합
포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 10월 24일(월) | 10월 25일(화) | 10월 26일(수) | 10월 27일(목) | 10월 28일(금) | 보리밥
도토리묵채국(5)(6)(8)(9)(13)
콩나물무침(5)
생선까스&오징어링/타르타르소스(1)(5)(6)(13)
열무김치(9)(13)
골드키위쥬스(5)(13) | 녹두밥
들깨감자국(5)(6)(8)(9)(13)
공주간장닭갈비(5)(6)
새송이버섯볶음.(5)
배추김치(9)(13)
독도빵(1)(2)(5)(6)(13) | 쌀밥
꼬치어묵우동(1)(5)(6)(8)(9)(13)
라이스볼탕수육(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
배추김치(9)(13)
단무지
오미자감식초(13) | 고구마밥
제육김치두루치기(9)(10)(13)
바지락살시금치국(5)(6)(8)(9)(13)
두부구이(1)(5)(13)
총각김치(9)(13)
붕어빵(1)(2)(5)(6)(13) | 클로렐라밥
크림스프/클루톤(1)(2)(5)(6)(13)
슈니첼/브라운소스(1)(2)(5)(6)(10)(12)(13)
소시지구이*감자튀김(1)(2)(5)(6)(10)(13)
배추김치(9)(13)
보리음료
모듬피클(13) | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 800.00 | 901.08 | 828.2 | 842.0 | 711.0 | 706.2 | 1,418.0 | 탄수화물(g) | | | | 121.2 | 111.5 | 111.6 | 92.8 | 189.7 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 34.24 | 24.4 | 38.6 | 24.9 | 36.9 | 46.4 | 지방(g) | | | | 26.7 | 22.3 | 19.6 | 20.1 | 47.4 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 347.36 | 253.6 | 296.3 | 214.7 | 320.6 | 651.6 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 2.66 | 0.3 | 8.2 | 0.4 | 1.4 | 3.0 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.36 | 0.3 | 0.6 | 0.1 | 0.6 | 0.2 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 33.20 | 25.8 | 45.3 | 14.1 | 45.9 | 34.9 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 145.64 | 159.0 | 96.8 | 97.6 | 208.9 | 165.9 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 10.68 | 13.5 | 3.5 | 4.0 | 7.7 | 24.7 | | | | | | | | | | *
에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복, 홍합
포함)
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