학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 8월 15일(월) | 8월 16일(화) | 8월 17일(수) | 8월 18일(목) | 8월 19일(금) | | ㆍ현미밥
ㆍ쇠고기미역국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ바베큐찹스테이크①②⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ콩나물잡채.⑤⑥⑧⑩⑬
ㆍ배추김치
ㆍ우리밀무지개케이크①②⑤⑥⑬ | ㆍ김치알밥②⑤⑥⑨⑬
ㆍ미소된장국⑤⑥⑬
ㆍ해물볶음우동⑤⑥⑨⑫⑬
ㆍ마늘쫑무침⑤⑥⑬
ㆍ깍두기⑨⑬
ㆍ구슬아이스크림①②⑤⑥⑬ | ㆍ기장밥
ㆍ부대찌개②⑤⑥⑨⑩⑬
ㆍ양념깻잎지
ㆍ오징어볶음.⑤⑥⑬
ㆍ열무김치⑨⑬
ㆍ치즈크레페롤②⑤⑥⑩⑫ | ㆍ흑미밥
ㆍ호박잎된장국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ찜닭.①②⑤⑥⑧⑬
ㆍ콩강정건새우볶음⑤⑥⑨⑬
ㆍ깍두기⑨⑬
ㆍ찰옥수수 | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | / | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | / | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 880.00 | 880.00 | | 1,024.5 | 988.7 | 758.1 | 748.7 | 탄수화물(g) | | | | | 133.8 | 141.2 | 99.3 | 111.9 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 39.90 | | 31.2 | 28.9 | 42.6 | 56.9 | 지방(g) | | | | | 34.8 | 19.8 | 10.4 | 5.3 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 432.30 | | 233.8 | 387.2 | 818.5 | 289.7 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.73 | | 1.3 | 0.5 | 0.4 | 0.7 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.45 | | 0.2 | 0.4 | 0.6 | 0.6 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 29.73 | | 22.4 | 33.2 | 26.8 | 36.5 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 361.90 | | 110.4 | 549.1 | 229.2 | 558.9 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 6.30 | | 4.9 | 4.9 | 8.6 | 6.8 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 8월 22일(월) | 8월 23일(화) | 8월 24일(수) | 8월 25일(목) | 8월 26일(금) | ㆍ차조밥
ㆍ감자옹심이수제비국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ돈육고추장불고기⑤⑥⑩⑬
ㆍ미역줄기볶음⑤
ㆍ총각김치⑨⑬
ㆍ파인애플 | ㆍ보리밥
ㆍ감자탕.⑤⑥⑧⑨⑩⑬
ㆍ떡비엔나케첩조림.②④⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ진미채오이무침.⑤⑥⑬
ㆍ석박지⑨⑬
ㆍ천도복숭아⑤⑪⑬ | ㆍ쌀밥
ㆍ잔치국수.①⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ무장아찌무침⑬
ㆍ메밀전병②③⑤⑥
ㆍ통배추겉절이⑬
ㆍ오렌지 | ㆍ햇완두콩밥
ㆍ떡만두국①⑤⑥⑩⑬
ㆍ상추오이겉절이⑬
ㆍ코다리땅콩강정④⑤⑥⑬
ㆍ깍두기⑨⑬
ㆍ청포도소르베①②⑤⑥ | ㆍ김가루주먹밥⑬
ㆍ콩나물국⑤
ㆍ감자튀김/케첩⑤⑫⑬
ㆍ운호버거①②⑤⑥⑫⑬
ㆍ캐플쥬스⑤⑬
ㆍ모듬피클⑬ | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 880.00 | 860.26 | 825.8 | 955.7 | 651.2 | 855.0 | 1,013.6 | 탄수화물(g) | | | | 92.7 | 121.2 | 114.5 | 112.6 | 150.5 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 34.14 | 35.0 | 51.9 | 20.5 | 39.7 | 23.6 | 지방(g) | | | | 27.0 | 27.4 | 13.6 | 11.9 | 24.3 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 250.06 | 238.6 | 214.5 | 301.1 | 225.7 | 270.4 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.72 | 1.5 | 0.8 | 0.3 | 0.5 | 0.5 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.48 | 0.4 | 0.4 | 0.5 | 0.6 | 0.5 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 34.90 | 32.2 | 38.8 | 59.0 | 17.1 | 27.4 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 221.88 | 107.8 | 119.0 | 566.6 | 153.9 | 162.1 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 18.66 | 5.3 | 5.1 | 71.0 | 4.7 | 7.2 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 8월
29일(월) | 8월
30일(화) | 8월
31일(수) | 9월 1일(목) | 9월 2일(금) | ㆍ메콤치킨비빔밥①②⑤⑥⑬
ㆍ무다시마국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ오이지무침⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ팔미어파이①②⑤⑥⑬
ㆍ단호박샐러드①⑤⑬ | ㆍ차수수밥
ㆍ건새우아욱국⑤⑥⑨⑬
ㆍ볼어묵고추장볶음①⑤⑥⑬
ㆍ돈육간장불고기⑤⑥⑩⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ방울증편⑬ | ㆍ볶음밥②⑤⑥⑩⑬
ㆍ미니짬뽕①⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ군만두①②⑤⑥⑩⑬
ㆍ배추김치
ㆍ단무지
ㆍ요구르트/앙팡② | ㆍ강황밥
ㆍ감자미역국.⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ매콤돼지갈비찜.⑤⑥⑩⑬
ㆍ우엉잡채⑤⑥⑧⑩⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ우리밀레드벨벳케이크①②⑤⑥⑬ | ㆍ볶음밥②⑤⑥⑩⑬
ㆍ꼬치어묵국①⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ단무지
ㆍ김떡순①⑤⑥⑧⑨⑩⑬
ㆍ쿨피스⑤⑬ | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 880.00 | 839.34 | 746.2 | 964.2 | 679.6 | 793.4 | 1,013.3 | 탄수화물(g) | | | | 90.0 | 117.5 | 113.2 | 117.2 | 106.9 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 31.54 | 28.1 | 43.8 | 24.8 | 35.7 | 25.3 | 지방(g) | | | | 9.4 | 27.3 | 9.8 | 16.4 | 17.9 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 278.34 | 398.4 | 520.2 | 139.0 | 140.0 | 194.1 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.72 | 0.5 | 1.3 | 0.5 | 0.9 | 0.4 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.52 | 0.5 | 0.4 | 0.9 | 0.5 | 0.3 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 27.80 | 30.0 | 28.6 | 24.6 | 16.2 | 39.6 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 172.98 | 135.6 | 287.4 | 188.4 | 81.7 | 171.8 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 14.28 | 4.6 | 5.5 | 54.1 | 3.4 | 3.8 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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