학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 6월
27일(월) | 6월
28일(화) | 6월
29일(수) | 6월 30일(목) | 7월 1일(금) | ㆍ보리밥
ㆍ감자시금치국⑤⑥⑬
ㆍ양장피샐러드①⑤⑥⑨⑩⑬
ㆍ돈육불고기2⑩
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ수박 | ㆍ통밀쌀밥⑥
ㆍ육개장
ㆍ떡비엔나케첩조림②④⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ양념깻잎지
ㆍ석박지⑨⑬
ㆍ미니애플파이①②⑤⑥⑬ | ㆍ카레라이스②⑤⑥⑩⑬
ㆍ계란부추국①
ㆍ사모사①⑤⑥⑩
ㆍ탄두리치킨&난①②⑤⑥⑫⑬
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ자두 | ㆍ흰콩밥④⑤
ㆍ제육김치두루치기⑨⑩⑬
ㆍ꼬맹이만두국①⑤⑥⑩⑬
ㆍ가지양파볶음⑤
ㆍ오이소박이⑬
ㆍ몽키바나나빵①②⑤⑥⑬
ㆍ온두부⑤ | ㆍ차조밥
ㆍ바지락미역국.⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ수육.⑤⑥⑩⑬
ㆍ새송이버섯볶음.⑤
ㆍ보쌈김치⑨⑬
ㆍ흙케이크.①②⑤⑥⑬ | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800 | 880.00 | 829.98 | 695.8 | 689.6 | 917.9 | 845.6 | 1,001.0 | 탄수화물(g) | | | 56 | 87.4 | 90.6 | 111.1 | 112.5 | 101.0 | 단백질(g) | 16.7 | 16.70 | 37.30 | 33.2 | 21.8 | 37.8 | 34.8 | 58.9 | 지방(g) | | | 31.5 | 20.6 | 20.9 | 9.9 | 25.9 | 130.7 | 비타민A(R.E) | 167 | 234.00 | 254.42 | 278.5 | 427.6 | 213.7 | 148.5 | 203.8 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.90 | 1.3 | 0.4 | 0.5 | 1.1 | 1.2 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.54 | 0.4 | 0.4 | 0.4 | 0.3 | 1.2 | 비타민C(mg) | 25 | 33.40 | 24.62 | 43.8 | 20.5 | 29.2 | 14.3 | 15.3 | 칼슘(mg) | 267 | 334.00 | 239.20 | 230.6 | 108.4 | 87.8 | 144.2 | 625.0 | 철분(mg) | 3 | 4.00 | 6.12 | 4.2 | 3.7 | 4.8 | 4.8 | 13.1 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월
4일(월) | 7월
5일(화) | 7월
6일(수) | 7월 7일(목) | 7월 8일(금) | ㆍ흑미밥
ㆍ닭볶음탕.⑤⑥⑬
ㆍ비름나물무침
ㆍ파르팔레후랑크볶음①②⑤⑥⑩
ㆍ배추김치
ㆍ배추김치
ㆍ초코아이스바②⑤ | ㆍ곤드레밥&양념장.⑤⑥⑬
ㆍ콩나물국⑤
ㆍ동전쥐포조림.⑤⑥⑬
ㆍ야채고기말이.⑤⑥⑩⑬
ㆍ오이소박이⑨⑬
ㆍ파인애플 | ㆍ매콤떡갈비필라프.①②⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ브로컬리치즈스프①②⑤⑥⑬
ㆍ아코디언감자⑤
ㆍ배추김치⑨⑬
ㆍ홍삼음료
ㆍ모듬피클⑬ | ㆍ기장밥
ㆍ순대국.②⑤⑥⑧⑨⑩⑬
ㆍ땅콩멸치조림.④⑤⑥⑬
ㆍ오징어김치전⑬
ㆍ석박지⑨⑬
ㆍ블루베리샤베트⑤⑬ | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 880.00 | 874.68 | 1,012.0 | 804.4 | 909.7 | 772.6 | | 탄수화물(g) | | | 66.9 | 160.9 | 113.6 | 454.2 | 102.1 | | 단백질(g) | 16.7 | 16.70 | 38.00 | 55.3 | 36.9 | 19.7 | 40.1 | | 지방(g) | | | 20.9 | 45.0 | 22.8 | 16.0 | 20.3 | | 비타민A(R.E) | 167 | 234.00 | 179.23 | 442.0 | 149.2 | 80.1 | 45.6 | | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 0.65 | 0.7 | 0.9 | 0.6 | 0.4 | | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 0.40 | 0.6 | 0.5 | 0.2 | 0.3 | | 비타민C(mg) | 25 | 33.40 | 37.30 | 50.7 | 67.5 | 16.2 | 14.8 | | 칼슘(mg) | 267 | 334.00 | 141.28 | 209.5 | 163.3 | 35.6 | 156.7 | | 철분(mg) | | 4.00 | 4.23 | 6.0 | 4.1 | 1.6 | 5.2 | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월
11일(월) | 7월
12일(화) | 7월
13일(수) | 7월 14일(목) | 7월 15일(금) | ㆍ비빔밥.⑤⑥
ㆍ청국장찌개.⑤⑥⑨⑬
ㆍ열무김치⑨⑬
ㆍ자두
ㆍ소떡소떡⑤⑥⑫ | ㆍ차수수밥
ㆍ쇠고기무국
ㆍ메추리알돈육장조림.①⑤⑥⑩⑬
ㆍ김치볶음⑤⑨⑬
ㆍ두부구이①⑤⑬
ㆍ딸기우유빙수①②⑤⑥⑪⑬ | ㆍ쌀밥
ㆍ왕새우튀김우동①⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ꼬들다꾸앙락교무침⑬
ㆍ타코야끼①⑤⑥⑫⑬
ㆍ배추김치
ㆍ수박 | ㆍ햇완두콩밥
ㆍ도토리묵채국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ시금치나물⑤⑥⑬
ㆍ숙주나물
ㆍ임연수매콤구이②⑤⑥⑬
ㆍ열무김치⑨⑬
ㆍ미니애플파이①②⑤⑥⑬ | ㆍ자장밥②⑤⑥⑩
ㆍ북어계란국①⑬
ㆍ마늘쫑무침⑤⑥⑬
ㆍ사천탕수육①⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ배추김치
ㆍ이온음료 | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | 800.00 | 880.00 | 772.50 | 737.4 | 884.3 | 726.7 | 673.1 | 841.0 | 탄수화물(g) | | | | 145.9 | 103.1 | 95.3 | 87.6 | 132.1 | 단백질(g) | 16.70 | 16.70 | 31.04 | 24.9 | 42.6 | 26.1 | 34.8 | 26.8 | 지방(g) | | | | 5.7 | 32.6 | 15.2 | 15.8 | 8.3 | 비타민A(R.E) | 167.00 | 234.00 | 264.60 | 406.6 | 110.5 | 69.6 | 407.3 | 329.0 | 티아민(mg) | 0.34 | 0.40 | 8.36 | 0.3 | 0.7 | 0.2 | 0.4 | 40.2 | 리보플라빈(mg) | 0.44 | 0.50 | 5.16 | 0.3 | 0.5 | 0.2 | 0.4 | 24.4 | 비타민C(mg) | 25.00 | 33.40 | 57.12 | 29.9 | 16.3 | 25.6 | 42.2 | 171.6 | 칼슘(mg) | 267.00 | 334.00 | 213.38 | 127.1 | 401.6 | 169.2 | 182.6 | 186.4 | 철분(mg) | 3.00 | 4.00 | 4.44 | 3.9 | 6.0 | 3.3 | 4.4 | 4.6 | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
| 학교급식 영양표시제 | | | | | | | | | | 운호중학교 | | | | | | | | | 주간
학교급식 영양량 | 7월
18일(월) | 7월
19일(화) | 7월
20일(수) | 7월 21일(목) | 7월 22일(금) | ㆍ현미밥
ㆍ어묵국①⑤⑥⑬
ㆍ돌나물과일샐러드①⑤⑥⑫⑬
ㆍ치즈함박스테이크①②⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ총각김치⑨⑬
ㆍ망고쥬스⑤⑬ | ㆍ귀리밥
ㆍ올갱이국①⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ애호박새우젓볶음.⑤⑨⑬
ㆍ돈육고추장불고기⑤⑥⑩⑬
ㆍ깍두기⑨⑬
ㆍ바나나 | ㆍ새우야채볶음밥&칼집소시지①②⑥⑨⑩⑬
ㆍ유부실파국⑤⑥⑧⑨⑬
ㆍ쫄면무침⑤⑥⑬
ㆍ만두깐풍①⑤⑥⑩⑫⑬
ㆍ배추김치
ㆍ얼려먹는요거트② | | | 식재료 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 원산지 | 쌀 | 국내산 | 국내산 | 국내산 | | | 김치류 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | 쇠고기(종류)/가공품 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | 국내산(한우)/국내산 | / | / | 돼지고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | 닭고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | 오리고기/가공품 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | 국내산/국내산 | / | / | 비고 | | | | | | 영양소 | 평균
필요량 | 권장
섭취량 | 주평균
섭취량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 영양량 | 에너지(kcal) | | | 867.73 | 796.9 | 821.5 | 984.8 | | | 탄수화물(g) | | | | 114.1 | 104.6 | 126.3 | | | 단백질(g) | | | 31.20 | 22.1 | 37.4 | 34.1 | | | 지방(g) | | | | 25.7 | 23.7 | 35.7 | | | 비타민A(R.E) | | | 269.43 | 125.5 | 464.6 | 218.2 | | | 티아민(mg) | | | 0.77 | 0.3 | 1.5 | 0.5 | | | 리보플라빈(mg) | | | 0.33 | 0.2 | 0.5 | 0.3 | | | 비타민C(mg) | | | 41.97 | 35.5 | 38.1 | 52.3 | | | 칼슘(mg) | | | 321.63 | 128.7 | 101.7 | 734.5 | | | 철분(mg) | | | 5.53 | 3.2 | 7.4 | 6.0 | | | | | | | | | | | | * 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) :
지방(15~30%)
* 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산
* 알레르기 정보
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,
⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어,
⑱조개류(굴,전복, 홍합 포함)
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