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체육·보건관련

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비누로 손씻기를 통한 하절기 감염병 예방 안내
작성자 운동중 등록일 16.07.14 조회수 123
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 하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성·식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다.

이에 손씻기의 중요성·방법 외 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해 드리니 건강한 여름 보내시는데 참고하시기 바랍니다.

수인성·식품매개질환 예방을 위한 6대 건강수칙

 조리하기 전, 용변 후, 식사 전, 철저히 손을 씻으세요.

 끓이거나 소독된 물, 생수 등 안전한 음용수를 드세요.

 음식은 충분히 익혀서 섭취 하세요.

 설사 증상이 있을 경우, 상처 난 손으로 음식조리는 금지하세요.

 설사 증상자 발생 시 관할 보건소에 신고하세요.

 날 것으로 섭취하는 채소류는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 섭취하세요.

 

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