비누로 손씻기를 통한 하절기 감염병 예방 안내 |
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 운동중 | 등록일 | 16.07.14 | 조회수 | 129 | |
첨부파일 | ||||||
하절기에는 오염된 물이나 식품을 섭취함으로써 설사, 복통, 구토 등을 유발하는 수인성·식품매개질환 발생이 급증하게 되어 음식물 섭취에 주의하는 것뿐만 아니라 손을 잘 씻는 것이 매우 중요합니다. 이에 손씻기의 중요성·방법 외 감염병 예방수칙을 붙임과 같이 안내해 드리니 건강한 여름 보내시는데 참고하시기 바랍니다. □ 수인성·식품매개질환 예방을 위한 6대 건강수칙
|
이전글 | 7,8월 보건소식지 |
---|---|
다음글 | 건강여성 첫걸음 클리닉 사업 시행 안내 |