2010년 3월 22일 보존식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 운동초 | 등록일 | 10.07.28 | 조회수 | 141 |
첨부파일 | |||||
보존식이란... 학교급식처럼 다수의 인원이 한꺼번에 급식하는 것을 단체급식이라고 합니다. 단체급식에서는 대량조리, 대량급식을 하기 때문에 식중독사고가 발생하게 되면 피해규모가 커질 수 있으므로 보다 철저한 관리가 이루어지고 있습니다. 조리과정은 물론, 급식에 제공된 음식을 모두 144시간 동안 -18도 냉동실에서 보존합니다. |
이전글 | 3월 29일 식단 |
---|---|
다음글 | 2010.3월 학교급식 원산지 및 영양표시제 |