운천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
어?m게 하면 빵이 더 부풀어오를까요?
작성자 정의진 등록일 15.11.14 조회수 225
베이킹파우더는 밀가루반죽을 부풀게 하는데 , 열을 가했을때 이산화탄소가 팽창한다.
베이킹파우더 안에 있는 화학물질이 공기중의 액체와 만나 이산화탄소를 만든다.
출처:wikipedia
그래서 , 베이킹파우더와 설탕을전체 비율에 2/3정도 넣고 , 나머지는 밀가루로 채운다
이전글 빵의 비밀
다음글 반죽이 부풀어 오르는 이유