왜 종이컵에 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백종석 | 등록일 | 15.11.08 | 조회수 | 248 |
왜 종이컵에 밀가루 반죽이 부풀어 오르나요? :베이킹파우더와 밀가루 등을 섞으면 이산화탄소가 발생하는데 이 이산화탄소가 밀가루 반죽을 팽창시킨다. 종이컵 밀가루 반죽을 크게 만들 수 있는 방법 : 1. 베이킹 파우더를 엄~청 많이 넣는다. 2. 모든 재료를 많이 넣는다. |
이전글 | 반죽이 부풀어 오르는 이유 |
---|---|
다음글 | 밀가루반죽이부풀어오르는이유 |